Warum müssen immer mehr Menschen auf Weizen - und Dinkelprodukte verzichten?

Die Leibniz Gemeinschaft hat innerhalb von 3 Jahren eine Untersuchung mit 1,14 Milliarden Euro gefördert. Am Forschungsprojekt beteiligen sich Bioinformatiker, Pflanzenforscher, Getreidechemiker, Immunologen und Gastroenterologen.

Ihre Arbeitshypothese: In den letzen 100 Jahren hat sich die Züchtung neuer Sorten und moderne Anbaumethoden, die Proteinzusammensetzung des Weizen geändert.Anders als bei alten Weizensorten wird dadurch das Immunsystem stärker provoziert.

Leider wurde ebenso Dinkel in Weizen umgezüchtet und wieder zu Weizen rückgezüchtet, sodass auch Produkte aus Dinkel hergestellt, zu Unverträglichkeiten führen können.

Quelle: www.uni-mainz.de

Kaufen Sie Ihr Getreide im Reformhaus und backen Sie mit Leichtigkeit Ihr Brot selber.

Schnelles Brotrezept:

500 g Dinkelmehl - bestens Getreide selber mahlen
450 ml lauwarmes Wasser
42 g Hefe ( 1 Würfel )
3 Esslöffel.feine Haferflocken
2 Tl.Salz
3 Esslöffel Obstessig

Körner - Nüsse - Leinsamen - Sonnenblumenkerne und evtl. 2 Essl.Brotgewürz.
Hefe mit lauwarmen Wasser verrühren. Alle Zutaten zufügen, mit dem Knethaken gut verkneten.
Teig in eine geölte oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im kalten Backofen bei 200 Grad Ober - Unterhitze oder Umluft 175 Grad für eine Stunde backen.